O’ Sole Mio da Gianni, locale storico in via Fereggiano a Genova nel quartiere di Marassi propone su prenotazione specialità tipiche della cucina sarda, che è fatta di apporti e contaminazioni dalle culture mediterranee. Fra le specialità della Sardegna il porceddu arrostito è sicuramente uno dei secondi piatti tradizionali. Per quanto riguarda i primi sicuramente i malloreddus, conosciuti come cigiones nel sassarese e Cravaos nel nuorese, gnocchetti sardi in italiano, sono un tipo di pasta di semola di grano duro a forma allungata che la tradizione vuole aromatizzati con lo zafferano, di solito conditi alla campidanese con sugo di salsicce, con Casu furriau, formaggio fuso e zafferano. Fra i dolci sicuramente la Seada, un disco di pasta sottile ripieno di formaggio pecorino fresco aromatizzato al limone, fritto e ricoperto di miele amaro, preferibilmente di corbezzolo.
Menù degustazione cucina sarda
Solo su prenotazione
Antipasto
Antipasto di terra
Salumi e formaggi
Primi piatti
Malloreddus con sugo di salsiccia
Ravioloni di ricotta con pomodoro
Secondi piatti
Porceddu al forno
Dolci
Seadas
Vino